キノコとベーコンの簡単♪にんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲティー 1束
- ニンニク 2かけ
- ベーコン 2枚
- バター 適量(小1/2くらい)
- 醤油 適量(ふたまわし)
- 好みのキノコ(今回はエリンギ) 1個
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 パスタは袋に記載の時間よりも若干短めに茹でて、ザルにあけておく。
- 2 ニンニクは薄切り、ベーコンは1cm幅に、エリンギは食べやすく薄切りにする。
- 3 フライパンにバター、ニンニクを入れて香りが出たら、エリンギ、ベーコンを入れる。ある程度火が通ったら、黒コショウ、①を入れて炒める。仕上げに醤油を回し入れて香りをだす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません