豚ロースでマスタード焼き☆添えピーマンなど。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
良い感じに焼きに集中し、マスタード後のせで失敗なしです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースソテー用
2枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
塩、胡椒
各少々
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎはスライスします。豚肉を常温に戻して、塩、胡椒を振り、茶漉しなどで小麦粉を満遍なく振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、ピーマン、玉ねぎを入れます。強めの中火で焼き、肉の側面が半分程白くなったら、裏返します。
  3. 3
    野菜も横で炒めながら、しんなりしたら塩、胡椒しお皿に盛ります。豚肉の側面が全て白くなったら取り出し、食べやすくきります。粒マスタードをのせます。
  4. 4
    豚肉を盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の焼きすぎに注意です。固くなります。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ豚ロースお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単、豚肉 お弁当、おつまみ ワインに合う、 フライパンだけ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/27 18:52
後から粒マスタードをのせるので、大人用・子供用と出来て嬉しいです♪美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)
梨花*
こんばんは(^^)野菜もた〜ぷりで美味しそうです!!!!!大人用、子供用なるほどです!!!こちらこそ美味しく作っていただきありがとうございました!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする