デリ~シャス中落ちカルビ『お肉ってステキ!丼』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
中落ちカルビでボリュームたっぷりのステキ!丼です。わさびとレモンでさっぱり風味を加えて~

材料(1人分)

デリ~シャス中落ちカルビ
100g
ご飯
一膳
のり
適宜
きのこ(しめじ、しいたけ、えのき)
100g
少々
コショウ
少々
しょうゆ
適宜
わさび
適宜
お好みでレモン
適宜

作り方

  1. 1
    カルビは、室温に3分程度おく。
  2. 2
    きのこは食べやすく房をわけ、切っておく。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し(強火)、カルビを入れ表面に焦げ目がついたら裏返し、周囲にきのこを入れ、フタをして火を
    弱める。
  4. 4
    押さえて肉汁が出ない程度に焼けたら、カルビを取り出し薄く削ぎ切りにする。
  5. 5
    きのこは塩、こしょう、しょうゆで軽く味付けをする。
  6. 6
    どんぶりにご飯、のり、きのこ、カルビの順に盛り付け、わさび、レモンを添える。

きっかけ

デリーシャスな中落ちカルビを丼に♪ 食べやすく斜めに薄く削ぎ切りにしてみました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする