デリ~シャス中落ちカルビ『お肉ってステキ!丼』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カルビは、室温に3分程度おく。
-
- 2
- きのこは食べやすく房をわけ、切っておく。
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱し(強火)、カルビを入れ表面に焦げ目がついたら裏返し、周囲にきのこを入れ、フタをして火を
弱める。
-
- 4
- 押さえて肉汁が出ない程度に焼けたら、カルビを取り出し薄く削ぎ切りにする。
-
- 5
- きのこは塩、こしょう、しょうゆで軽く味付けをする。
-
- 6
- どんぶりにご飯、のり、きのこ、カルビの順に盛り付け、わさび、レモンを添える。
きっかけ
デリーシャスな中落ちカルビを丼に♪
食べやすく斜めに薄く削ぎ切りにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません