1分で簡単!(2)☆中華風ポリポリきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 粗塩
- 小さじ2
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩
- ふたつまみ
- ごま油(または辣油)
- 小さじ1〜2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは粗塩で板ずりし、洗い流して水気を拭き取ります。棒状に食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 食品用ビニール袋などに*を入れ、きゅうりを入れ1分程揉み込み揉み込みます。最後にごま油を垂らしさっと混ぜて、器に盛り付け、すりごまを散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
揉み込み揉み込みしてください。
きっかけ
きゅうりが安かったので^^;