材料(1~1.5人分)
- 温かいごはん
- お茶碗1.5杯
- ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1センチ
- 卵
- 1個
- ごま油orサラダオイル
- 小さじ2+小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- ウスターソース
- 小さじ3位
作り方
-
- 1
- ソーセージ、玉ねぎ、人参はみじん切りします。卵は溶きます。フライパンにオイル小さじ2をひき、玉ねぎ、人参、ソーセーズを炒め、塩、胡椒し、取り出します。
-
- 2
- フライパンにオイル小さじ2をひき、強火にし、熱々になったら、溶き卵をいれ、すぐに温かいご飯を入れます卵ををほぐす様に炒めます。
-
- 3
- 酒を入れ、水分が飛んだら、1の具を戻し、塩、胡椒、ウスターソースで味を整え、ぱらっとなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
酒を入れると、旨味が増します。
きっかけ
お昼ご飯に。