おくらの簡単肉巻き ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
市販のごまドレッシングを使って味付け

材料(2から3人分)

牛薄切り肉
6枚
おくら
6本
焙煎ごまドレッシング
適量(大1から2)
もやし
軽くひとつかみ
コショウ
少々
小麦粉
大1くらい

作り方

  1. 1
    おくらはいたずりをして、ヘタをきる。肉は広げてコショウをふり、おくらを端から巻いていき、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中転がして、中心まで火を通す。8~9割火が通ったらもやしを入れて蓋をする。全体的に火が通ったらごまドレッシングを入れる。
  3. 3
    火を強めて、転がしながらドレッシングを軽く焦がすようにして、風味をだす。

おいしくなるコツ

オクラは固めが好きな方はレシピの通り、柔らかめの人は一度さっと湯がいてから同様に作ります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り父の日簡単夕食もやしオクラ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする