柔らかポークチャップ☆玉ねぎソテーにんにくパン粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- *スリ玉ねぎ
- 1/4個
- *すりにんにく
- 小さじ1/4
- *ケチャップ
- 大さじ4
- *酒、ウスターソース
- 各大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ2+小さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○にんにくみじん切り
- 1かけ分
- ○パン粉
- 1/4カップ
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
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- 1
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- 肉は*につけて冷蔵庫で15分程寝かします。玉寧波1センチ程の輪切りにし、レンジで1.5分加熱しておきます。
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- 2
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- フライパンにオイル小さじ2をひき両面に塩、こしょうした玉ねぎを強めの中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返し、両面しっかりやきめをつけて、取り出します。
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- 3
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- フライパンにオイル小さじ1をひき、肉を入れ側面が半分白くなったら、ひっくり返し、裏を焼きます。側面が全て白くなったら1のたれを入れ強火で1分程煮詰め、食べやすく切り、盛りつけます。
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- 4
- フライパンに○を入れ、きつね色になったら、玉ねぎソテーにかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すり玉ねぎにつけると、お肉が柔らかくなります。
玉ネギ、お肉はコロコロひっくり返さず、よく焼き目をつけ、1回でOKです。
きっかけ
豚ロース肉を使いたくて。