柔らかポークチャップ☆玉ねぎソテーにんにくパン粉 レシピ・作り方

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きのこのみみ
にんにくパン粉を添えた玉ねぎステーキを一緒に(*^^*)すり玉で、お肉が柔らか!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
玉ねぎ
大1/2個
*スリ玉ねぎ
1/4個
*すりにんにく
小さじ1/4
*ケチャップ
大さじ4
*酒、ウスターソース
各大さじ3
オリーブオイル
小さじ2+小さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
○にんにくみじん切り
1かけ分
○パン粉
1/4カップ
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    肉は*につけて冷蔵庫で15分程寝かします。玉寧波1センチ程の輪切りにし、レンジで1.5分加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにオイル小さじ2をひき両面に塩、こしょうした玉ねぎを強めの中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返し、両面しっかりやきめをつけて、取り出します。
  3. 3
    フライパンにオイル小さじ1をひき、肉を入れ側面が半分白くなったら、ひっくり返し、裏を焼きます。側面が全て白くなったら1のたれを入れ強火で1分程煮詰め、食べやすく切り、盛りつけます。
  4. 4
    フライパンに○を入れ、きつね色になったら、玉ねぎソテーにかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

すり玉ねぎにつけると、お肉が柔らかくなります。 玉ネギ、お肉はコロコロひっくり返さず、よく焼き目をつけ、1回でOKです。

きっかけ

豚ロース肉を使いたくて。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースお肉に合うソース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
簡単、豚肉、玉ねぎ ケチャップ、豚肉 ご飯が進む ワインに合う
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/14 08:27
主人が大絶賛。すごく美味しくて我が家の定番になりました!
ラズベリー1016
ありがとうございます! 遅くなりすみません! 良いお年をお迎え下さい。

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