アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷり☆薄切り肉のビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
秋なので、キノコたっぷり入れました(*^^*)煮込み時間短縮です!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛薄切り肉
350g
しめじ、舞茸
各1パック
玉ねぎ
2個
ローリエ
1枚
トマト水煮缶
1缶
2〜3カップ
ブイヨン
1個
ビーフシチューのルウ
小1箱
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、牛肉は食べやすく切り、しめじ、舞茸はほぐします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎをしっかり炒めます。(出来ればペースト状になるまで)次に牛肉を入れ、焼き色をつけたら、しめじ、舞茸を入れ炒めます。
  3. 3
    鍋に、ローリエ、トマト水煮缶、ブイヨン、水を入れあくをとりながら、20〜30分ほど煮て火を止めます。
  4. 4
    ルウを入れ、15分ほど煮て、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、コクが増します。

きっかけ

シチューが食べたくて。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー缶詰秋のおもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
簡単、煮込み 簡単、鍋1つ ハヤシライス、缶詰 ワインに合う
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 12:10
オンザライスでパクパク頂きました!
CIPOLLA
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2015/03/04 23:45
まいたけたっぷり♪短時間で出来て嬉しいです!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
おはようございます(^^)照り照りで美味しそうです!!!舞茸って本当に美味しいですよね(*^^*)私の中ではキノコの王様です(^^;いつも素敵レポート感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする