納豆たっぷり☆醤油 ラーメンをピリ辛に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1袋
- ヤンニョンジャン
- 小さじ2~3
- もやし
- 1/4袋
- 豚バラ肉
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- メンマ
- 大さじ1
- 青葱小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるに上げ、豚肉は食べやすく切ります。鍋に水450ccを入れ火にかけます。沸いたら、ヤンニョンジャン、付属のスープ、麺、豚バラを入れます。
-
- 2
-
- 今回は麺は3分のゆで時間なので、2分30秒過ぎたらもやしを入れます。3分経ったら、火を止め、器に盛りつけ、納豆、メンマ、青葱をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
付属スープとヤンニョンジャンは今回は一緒に煮ました。コクが出ます。
きっかけ
辛い物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません