ピーマンカップでかぼちゃサラダ☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦にカットして
種とヘタを取り除く。
ゆで卵を作っておく。 -
2
かぼちゃを一口大にカットする。
耐熱容器に入れて水を少し入れレンジでチン。
*500Wで4分程度 - 3 ボールに粗熱がとれた2とゆで卵と塩コショウとマヨネーズを入れ、フォーク等でつぶしながら混ぜる。
-
4
ピーマンに3を詰める。
とろけるチーズをのせてトースターで焼く。
チーズが溶けて程よい焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが特売でした。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みでね。 かぼちゃは皮ごと使いました。 かぼちゃの煮物の残りを使うと時短になります。
- レシピID:1780014786
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもおすすめです。