ピーマンカップでかぼちゃサラダ☆チーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンカップでかぼちゃサラダ☆チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しい☆
お弁当やおつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦にカットして
    種とヘタを取り除く。
    ゆで卵を作っておく。
  2. 2 かぼちゃを一口大にカットする。
    耐熱容器に入れて水を少し入れレンジでチン。
    *500Wで4分程度
  3. 3 ボールに粗熱がとれた2とゆで卵と塩コショウとマヨネーズを入れ、フォーク等でつぶしながら混ぜる。
  4. 4 ピーマンに3を詰める。
    とろけるチーズをのせてトースターで焼く。
    チーズが溶けて程よい焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが特売でした。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みでね。 かぼちゃは皮ごと使いました。 かぼちゃの煮物の残りを使うと時短になります。

  • レシピID:1780014786
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゆで卵かぼちゃ黄色系のおかず緑系のおかず
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る