タコの熱々サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
熱々のオリーブオイルをかけて頂きます(*^^*)

材料(2~3人分)

タコ
2足
トマト
小1個
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/6個
にんにく
1かけ
塩、黒胡椒
各少々
レモン汁
小さじ2~3
オリーブオイル
小さじ2+小さじ2

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りし水にさらし、水気を切ります。きゅうりは千切りし、水気を拭き取ります。トマトは5ミリ程の角切りにします(出来れば種などは取り除きます)にんにくはみじん切りします
  2. 2
    たこは薄くスライスしボールに入れ、にんにくみじんぎり、塩、黒こしょうとよく和えます。オリーブオイル小さじ2と混ぜ合わせ、しばらく馴染ませます。
  3. 3
    お皿にきゅうりを敷き、2のボールにトマト、玉ねぎ、レモン汁を入れよく混ぜ塩、黒こしょうで味を整え、きゅうりの上にかけます。
  4. 4
    フライパンで熱々に熱したオリーブオイルを3にまわしかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

2でタコは食べるまで冷蔵庫で馴染ませてください。時間がなければそのまま和えてください。

きっかけ

タコをにんにくと食べたくて。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
たこ魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理タコのカルパッチョタコのマリネ
関連キーワード
簡単、おもてなし、 魚介、サラダ、おもてなし、パーティー おつまみ、パーティー ワインに合う
料理名
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする