材料(2〜3人分)
- モロッコインゲン
- 10本ぐらい
- イカげそとミミ
- 1杯分
- *味噌
- 小さじ3〜4
- *砂糖、だし汁、ごま
- 各小さじ2
- *酒、みりん
- 各少々
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- イカゲソとミミは食べやすく分けて切ります。鍋に湯を沸かし、塩を入れ、モロッコインゲンを入れます。1.5分ほどしたら、イカげそとミミを入れ、1分ほどしたら、ザルに上げます。
-
- 2
- モロッコいんげんは食べやすく斜め切りします。すり鉢に味噌、砂糖、だし汁、ごま、みりん、酒を入れ、すります。滑らかになったら、モロッコインゲンとイカを入れ混ぜます。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマが無ければすりごまで大丈夫です。ボールで混ざります。
きっかけ
モロッコインゲンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません