アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
中華風に炊いてみました(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
1/4本
人参
3センチ
にんにく
1かけ
*鶏がらスープ
1カップ
*醤油、酒
各大さじ2
*みりん、オイスターソース
各大さじ1.5
*ごま油
大さじ1/2
米粒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、人参はスライスします。大根は1センチの幅に切り、米粒をいれ、柔らかくなるまで、下湯でし、ザルに上げます。
  2. 2
    煮込み鍋に*をいれて、手羽元、ニンニクをいれ、中火で15分煮ます。(灰汁は取り除いてください。)続いて、1の大根、人参をいれ7〜8分煮て、火を止めます。
  3. 3
    一度冷まし、もう一度火にかけ、煮えたら、大根、人参から取り出します。
  4. 4
    強火にして2〜3分手羽元を温めて、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味が染みます。

きっかけ

大根の炊いたんが食べたくて。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元大根の煮物大根お肉のおもてなし料理
関連キーワード
簡単、煮込み 鶏肉、煮込み 大根煮もの おつまみ
料理名
鶏と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/28 21:56
卵も入れてみました!いつも和風の煮込みをつくるのですが、中華風が新鮮でおいしかったです!^_^ ペロリと食べてしまいました!またつくります♪
Doara1994
嬉しいです!!!!!ありがとうございます!!!!!
2015/02/27 10:47
人参がなかったのでネギで代用しました。味付けがとっても美味しくて、お酒のおつまみにぴったりでした(*^^*) 手羽元をよく買うので、またつくりますね♪
Doara1994
こんばんは(*^^*) 大根染みていて、 とっても美味しそうです!手羽元、私もよく買います^^;骨つき大好き!素敵なレポート感激です。又作って下さい!感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする