材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 3センチ
- にんにく
- 1かけ
- *鶏がらスープ
- 1カップ
- *醤油、酒
- 各大さじ2
- *みりん、オイスターソース
- 各大さじ1.5
- *ごま油
- 大さじ1/2
- 米粒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- にんにく、人参はスライスします。大根は1センチの幅に切り、米粒をいれ、柔らかくなるまで、下湯でし、ザルに上げます。
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- 2
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- 煮込み鍋に*をいれて、手羽元、ニンニクをいれ、中火で15分煮ます。(灰汁は取り除いてください。)続いて、1の大根、人参をいれ7〜8分煮て、火を止めます。
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- 3
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- 一度冷まし、もう一度火にかけ、煮えたら、大根、人参から取り出します。
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- 4
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- 強火にして2〜3分手羽元を温めて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと、味が染みます。
きっかけ
大根の炊いたんが食べたくて。