材料(4人分)
- 牛赤身肉
- 500g
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 赤ワイン、水
- 各小さじ3〜4
- ブイヨン
- 1/2〜1/3個ぐらい
- ミニトマト
- 1パック
- ベビーリーフ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温にもどし、塩、黒胡椒します。フライパンにオリーブオイルをひき中火で牛肉全面を焼きます。
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- 2
- コロコロしながら、7〜8分コロコロ転がします。金串を肉の中央にさし、温かければ、取り出しアルミホイルに包み、冷まします。
-
- 3
-
- そのままのフライパンに水、赤ワイン、ブイヨンをいれ、煮詰めます。半量以下になったら、火を止めます。これがソースになります。
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- 4
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- お肉が冷めたら、スライスし、野菜などと、一緒に、ソースをかけて、いただきます。出来上がり。洗った、ミニトマト、ベビーリーフを添えて。
おいしくなるコツ
焼き過ぎ、注意です。
きっかけ
牛肉が安かったので。
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