安いお肉で☆ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンでコロコロ転がし、寝かすだけ(*^^*)

材料(4人分)

牛赤身肉
500g
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2
赤ワイン、水
各小さじ3〜4
ブイヨン
1/2〜1/3個ぐらい
ミニトマト
1パック
ベビーリーフ
1袋

作り方

  1. 1
    牛肉は常温にもどし、塩、黒胡椒します。フライパンにオリーブオイルをひき中火で牛肉全面を焼きます。
  2. 2
    コロコロしながら、7〜8分コロコロ転がします。金串を肉の中央にさし、温かければ、取り出しアルミホイルに包み、冷まします。
  3. 3
    そのままのフライパンに水、赤ワイン、ブイヨンをいれ、煮詰めます。半量以下になったら、火を止めます。これがソースになります。
  4. 4
    お肉が冷めたら、スライスし、野菜などと、一緒に、ソースをかけて、いただきます。出来上がり。洗った、ミニトマト、ベビーリーフを添えて。

おいしくなるコツ

焼き過ぎ、注意です。

きっかけ

牛肉が安かったので。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
ローストビーフパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
パーティー、おもてなし 作り置き ワインに合う フライパンだけ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする