作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにく、人参、ピーマンはみじん切りします。鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて、香りが出たら玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。
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- 2
- しんなりしたら、ひき肉を入れ色が変わったら、赤ワインを入れ水分を飛ばし、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れて15分ほど煮込み、塩、胡椒で味を整え、火を止めます。
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- 3
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- 茄子は1センチ程の輪切りにし、フライパンで、両面焼き色がつくまで焼き塩、胡椒します。耐熱容器にナス、ソース、ナス、ソースと詰めます。
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- 4
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- とろけるチーズをのせ、200〜230度のオーブンでチーズに焼き目がつくまで15分程(オーブンにより加減してください)焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子は多めが美味しいです。ひき肉は合挽き、牛でも美味しいです。
きっかけ
ナスを沢山頂きました(*^^*)
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