ポークソテー☆玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- *すり玉ねぎ 1/3個分
- *ごま油、酢、砂糖、醤油 各大さじ1.5
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 *は混ぜ合わせ、豚肉を15分ほど漬け込みます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の汁気を切った肉を焼きます。(ソースは置いておきます)
- 3 両面焼き目がついたら、2の漬け込みソースをまわしかけ、肉に弾力がでて、火が入ったら、出来上がり。食べやすく切ってください。
- 4 今回は玉ねぎスライスを水にさらし、水気を切り、塩を少々かけた物を、お肉の下にひきました。せん切りキャベツでも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません