簡単に!☆豚いか玉お好み焼き レシピ・作り方

簡単に!☆豚いか玉お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豚玉は王道ですが、イカ豚玉も好きです(*^^*)

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ボールにお好み焼き粉と、牛乳or水は混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かします。イカゲソは足を1つずつ切り離します。キャベツは粗みじん切りします。
  2. 2 1の生地に、卵を割り入れ、キャベツを入れざっくり混ぜます。フライパンに油を引き、1/2両に生地をのせ、天かす、青葱、イカゲソをのせ、豚バラ肉で蓋をします。中火で焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返し、豚肉に焼き目をつけます。7~8分程焼いたら、お皿に盛りつけ増す。ソース、鰹節、青のり、をのせて、出来上がり。
  4. 4 お好みでマヨネーズを。ホットプレートでもぜひ!!

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ゲソは飛び跳ねますので、豚バラで隠して焼いてください。↓の豚バラが大阪のお好み焼き用です!!

  • レシピID:1780014555
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のホットプレートで作る料理ビールに合うおつまみ豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
鉄板焼き ビールに合う キャベツ、豚バラ おつまみ
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2022/05/05 17:55
    簡単に!☆豚いか玉お好み焼き
    美味しく作れました\(^o^)/ありがとうございます(*^^*)
  • hana 41
    hana 41
    2021/11/11 12:31
    簡単に!☆豚いか玉お好み焼き
    イカたっぷりで美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る