材料(1人分)
- 味噌
- 小さじ2~大さじ1弱
- 鰹節or鰹だし
- 1/4袋or少々
- みりん、酒
- 各小さじ1/4
- 熱湯
- 180~200cc
- とろろ昆布
- 小さじ2程
- 乾燥湯葉
- 大さじ1程
- 麩
- 5個
- 青葱小口切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かします。お椀に、味噌、みりん、酒、鰹だし、を入れ熱湯を注ぎます。
-
- 2
- 良く混ぜ合わせ、麩、とろろ昆布、乾燥湯葉を入れ、ふやけたら、青葱小口切りをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません
きっかけ
お昼ご飯に。
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