材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素orだしの素
- 小さじ1~2
- 塩、胡椒
- 各少々
- 醤油
- 大さじ1/2〜
- サラダ油orごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はちぎって、ざるにあげ、水切りをします。もやしは洗って、水気をかけて切ります。卵は溶きます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油or胡麻油をひき豆腐を入れて、混ぜないように焼きます。焼き目がついたら、もやしをいれます。
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- 3
- 鶏がらスープの素、塩、胡椒、醤油をいれ、もやしがしんなりしたら、溶き卵を回しかけ、ざっくり混ぜて、卵が固まったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りを。
きっかけ
もやしで一品をと。