材料(2人分)
- *酢、醤油
- 各大さじ4
- *砂糖、水
- 各大さじ2
- *鶏がらスープの素、すりごま
- 各少々
- *ごま油
- 小さじ4
- 冷やし中華生麺
- 2人前
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- ○卵
- 1個
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、ハムは千切りします。○を混ぜて、薄焼き卵を焼き、千切りします。冷蔵庫で冷します。*は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷します。
-
- 2
- 中華麺は表示時間通り、3分湯がいて、水で締めて、氷で冷します。お皿に麺をひき、野菜をのせて、タレをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
タレもしっかり冷してください。
きっかけ
暑い日の一品に。