生姜たっぷり☆かつおのタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
薬味をいっぱいのせて、夏バテ防止です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鰹のタタキ
半身
生姜
1かけ
みょうが
2個
大葉
3枚
玉ねぎ
1/2個
青ネギ小口切り
1/4カップ
*オリーブオイル
大さじ2
*ぽん酢
1/3カップ

作り方

  1. 1
    みょうがは千切りささ、水にさらし水気をきります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気をきります。大葉は千切りに、生姜も千切りにします。
  2. 2
    鰹のタタキをスライスし、お皿に並べ、玉ねぎ、生姜、みょうが、大葉、青ネギをのせます。*を混ぜたたれで頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

みょうが、玉ねぎは水気をしっかりと切ってください。

きっかけ

サラダがわりに^^;

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ魚介のサラダかつお
関連キーワード
サラダ お刺身、ワインに合う、 野菜たっぷり、
料理名
鰹のタタキのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする