大葉たっぷり☆鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大葉と炒りごまがたっぷりで、美味(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

酢飯
2合分
2切れ
炒りごま
大さじ1
大葉
6〜7枚
ミョウガ
2個

作り方

  1. 1
    炊きたてご飯に酢を合わせ、酢飯を作ります。鮭は魚焼きグリルで、両面焼き色がつくまで焼きます。ほぐします。胡麻は煎ります。
  2. 2
    酢飯はあおいで、冷まします。さめたら、煎りたてのごま、鮭を混ぜ合わせます。千切りした大葉、ミョウガをのせて、出来上がり。
  3. 3
    炊きたてのご飯にすし酢大さじ2を混ぜて、あおいで冷ますと、酢飯が簡単に出来上がります。

おいしくなるコツ

冷めてから、大葉を。

きっかけ

酢飯が余ったので。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理しそ・大葉鮭全般その他の寿司
関連キーワード
ちらし寿司 寿司 ご飯
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/05 11:22
美味しく出来ました。また、作りま~す。
J-ANGEL
嬉しいです!!!!!ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする