お酢でサッパリ!☆手羽元の柔らか煮 レシピ・作り方

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きのこのみみ
夏向き手羽煮込みです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
12本
にんにくスライス
2かけ分
生姜千切り
1かけ分
酢、水
各1/2カップ
醤油、酒
各1/3カップ
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に全ての材料を入れます。火にかけ、沸いたら、アクを取り(出たら)、落し蓋をします。
  2. 2
    中火で、30分ほど煮たら、出来上がり。
  3. 3
    煮汁が残ったら、輪切下なすびを、水にさらして灰汁を抜き、中強火でくたっとなるまで10分程煮てください。

おいしくなるコツ

酢で、柔らかくなります。

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮お肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理手羽元
関連キーワード
煮込み、柔らかい、 簡単、鶏肉料理、 ヘルシー、手羽元
料理名
手羽煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/30 18:43
しょうがとにんにくはチューブを使わせていただきました…次回はちゃんと入れま~す(^^)/
なんでも屋283
こんばんは(^^) 美味しそうに作っていただき、ありがとうございます!!!是非、またまた作っていただけたら、嬉しいです!!

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