サッパリ☆アジの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
暑い時は、酢の物がそそります(*^^*)

材料(4人分)

あじ
8尾
*酢
1/2カップ
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    バット*を混ぜ合わせておきます。鯵は魚焼きグリルで、両面焼き色がつくまで、焼きます。
  2. 2
    焼けたら、熱いうちにバットに並べます。時々ひっくり返し、味を入れます。
  3. 3
    粗熱がとれたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たく冷しても美味しいです。

きっかけ

アジが綺麗だったので。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみあじ
関連キーワード
作り置き 南蛮漬け ヘルシー、焼き魚 おつまみ、魚料理、
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする