サッパリ☆アジの焼き浸し レシピ・作り方

サッパリ☆アジの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暑い時は、酢の物がそそります(*^^*)

材料(4人分)

  • あじ 8尾
  • *酢 1/2カップ
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 バット*を混ぜ合わせておきます。鯵は魚焼きグリルで、両面焼き色がつくまで、焼きます。
  2. 2 焼けたら、熱いうちにバットに並べます。時々ひっくり返し、味を入れます。
  3. 3 粗熱がとれたら、出来上がり。

きっかけ

アジが綺麗だったので。

おいしくなるコツ

冷たく冷しても美味しいです。

  • レシピID:1780014457
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみあじ
関連キーワード
作り置き 南蛮漬け ヘルシー、焼き魚 おつまみ、魚料理、
料理名
鯵の南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る