カラフル夏野菜!☆麺つゆ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷やしたら、またまた美味しいです(*^^*)作り置きにも。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
赤パプリカ
1/2個
茄子
2〜3本
3倍希釈麺つゆ
100cc
200cc
みりん
大さじ1
お好みですりしょうが
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ幅程にきります。パプリカは1センチ程の細切りに。茄子は1/8等分程に切ります。麺つゆと水、みりん、すりしょうがは混ぜ合わせ、バットなどに入れます。
  2. 2
    170度程の揚げ油に野菜を入れて、揚げていきます。パプリカは30秒ほど揚げ、茄子は1〜1.5分程揚げます。かぼちゃは2.5〜3分揚げます。熱いうちに、麺つゆにつけます。
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷たくなるまで、冷して、出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに、漬けてください。

きっかけ

少しずつ、残った夏野菜で、一品をと。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般かぼちゃパプリカその他の揚げ物
関連キーワード
簡単 作り置き おもてなし ワインに合う
料理名
揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/06 06:54
お家にあった夏野菜で(^^)なすが特に美味しかったです♪カボチャの黄色が無かったの黄色いミニトマトを添えました。カラフルなお料理は見るだけで食欲わきますね!
ねこななこ
おはようございます‼️ 彩りよく、とっても美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2021/06/28 21:03
暑い日にピッタリ♪とってもおいしく、夏野菜が味わえました。次回カボチャも揃えて、カラフルにリピートさせて頂きます!
ゆりよう
こんばんは‼️ 彩りよくて美味しそうです!!!! ぜひかぼちゃも!! いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする