おつまみ☆ワインのお供にエリンギ炒め レシピ・作り方
![おつまみ☆ワインのお供にエリンギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ac0954f93361be4a2ad96fc85ff7e65b427a25a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 大きめ2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ4
- ウインナー 2本
- バター 大さじ1
- ナツメグ ひとふり
- オリーブオイル 小さじ2
- あらびきこしょう ひとふり
- パセリ ひとふり
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとウインナーはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
ナツメグをふる。 - 3 火が通ってきたらウインナーを加え、全体が炒まったら火を止めて皿に盛りつける。
- 4 あらびきこしょう、パセリをふり、オリーブオイルをエリンギに少しずつかけたら出来上がり♪
きっかけ
エリンギじゃなく貝で作っているのをお店で食べたのですが、貝は高いので、、、エリンギでこんな感じかなぁと作ってみました。
- レシピID:1780014409
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません