材料(2人分)
- 豚ステーキ肉
- 2枚
- ピーマン
- 4個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 粒マスタード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、胡椒します。ピーマンはタネをとり細切りします。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、豚肉を中火で焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し、ピーマンをはしで、焼きます。
-
- 3
- 豚肉の両面に焼き色が着いたら、取り出し、粒マスタードを塗り、食べやすく切ります。
-
- 4
- 豚肉をお皿に盛り付け、ピーマンに塩、胡椒し、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉の焼き過ぎはパサパサします。
きっかけ
ピーマンを消費しようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません