ポークマスタードソテー レシピ・作り方

ポークマスタードソテー
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ピーマンたっぷりです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ステーキ肉 2枚
  • ピーマン 4個
  • 塩、胡椒 各少々
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒します。ピーマンはタネをとり細切りします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豚肉を中火で焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し、ピーマンをはしで、焼きます。
  3. 3 豚肉の両面に焼き色が着いたら、取り出し、粒マスタードを塗り、食べやすく切ります。
  4. 4 豚肉をお皿に盛り付け、ピーマンに塩、胡椒し、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ピーマンを消費しようと。

おいしくなるコツ

豚肉の焼き過ぎはパサパサします。

  • レシピID:1780014395
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみポークソテーその他の豚肉
関連キーワード
簡単 粒マスタード フライパンだけ おつまみ
料理名
豚肉のソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る