作り置きそぼろで簡単♪坦々風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 小1/2
- もやし
- 50g
- きゅうり
- 3cm
- 温泉卵
- 1個
- 冷やし中華用袋麺と添付のタレ
- 1袋ずつ
- 肉味噌そぼろ
- 大2~3
- 好みでコチュジャン
- 小指の爪くらい
作り方
-
- 1
- 麺は袋に記載のとおりに茹でておく。きゅうりは千切り、玉ねぎはスライサーでスライスして、もやしは湯通しして、水気を切っておく。
-
- 2
- 肉味噌そぼろとコチュジャンはフライパンに入れてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 皿に麺、玉ねぎ、もやし、きゅうりの順に盛り、中央に②を乗せて、最後に卵をのせる。
好みで添付のタレをかけていただきます。
おいしくなるコツ
卵はほかに卵黄、ゆで卵など好みのものを。
肉味噌そぼろはID1780013735を参考にしてください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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