作り置きそぼろで簡単♪坦々風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
辛さは好みで調節してね

材料(1~2人分)

玉ねぎ
小1/2
もやし
50g
きゅうり
3cm
温泉卵
1個
冷やし中華用袋麺と添付のタレ
1袋ずつ
肉味噌そぼろ
大2~3
好みでコチュジャン
小指の爪くらい

作り方

  1. 1
    麺は袋に記載のとおりに茹でておく。きゅうりは千切り、玉ねぎはスライサーでスライスして、もやしは湯通しして、水気を切っておく。
  2. 2
    肉味噌そぼろとコチュジャンはフライパンに入れてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    皿に麺、玉ねぎ、もやし、きゅうりの順に盛り、中央に②を乗せて、最後に卵をのせる。
    好みで添付のタレをかけていただきます。

おいしくなるコツ

卵はほかに卵黄、ゆで卵など好みのものを。 肉味噌そぼろはID1780013735を参考にしてください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりもやし玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする