材料(1人分)
- 乾麺うどん
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個分
- サラダ菜
- 1枚
- トマト
- 1/8個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ1
- すりしょうが
- 小さじ1
- 麺つゆストレート
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは表示時間通り湯がき、水でしめて、水切りします。トマトはスライスし、サラダ菜はちぎります。
-
- 2
- 器にうどんを盛り付け、卵黄、納豆、トマト、サラダ菜、天かす、ネギ、をのせます。すりしょうがを麺つゆ、ごま油と合わせ、回しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油以外のオイルでも、お好みで。
きっかけ
お昼ご飯に。