材料(4人分)
- さつまいものツル
- 300〜400gぐらい
- 胡麻油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- さつまいものツルは食べやすく切り、5~10分ほど下ゆでして、ざるにあけます。
-
- 2
- 鍋に胡麻油をひき、さつまいものツルを炒めます。馴染んだら、酒、みりん、醤油を入れて、炒め煮します。芋のツルがやわらかなったら、鰹節をまぶします。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
下ゆでしてください。
きっかけ
芋のツルが売っていたので。
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