美味☆さつま芋のツルの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シャキシャキが大好きです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいものツル
300〜400gぐらい
胡麻油
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    さつまいものツルは食べやすく切り、5~10分ほど下ゆでして、ざるにあけます。
  2. 2
    鍋に胡麻油をひき、さつまいものツルを炒めます。馴染んだら、酒、みりん、醤油を入れて、炒め煮します。芋のツルがやわらかなったら、鰹節をまぶします。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

下ゆでしてください。

きっかけ

芋のツルが売っていたので。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)その他の煮物
関連キーワード
お弁当 簡単、おつまみ、 ヘルシー 糖質制限
料理名
芋のツルの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする