作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気をきります。ゴーヤは種とわたをとり、スライスし、塩もみし洗い流し水気をきります。
-
- 2
- わかめはさっと湯どうし氏、水にさらし、水気をきります。たべやすく切ります。ミニトマトは半分に切ります。
-
- 3
- 湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶし真水にさらします。全てしゃぶしゃぶしたら、水気を切ります。
-
- 4
- 豚肉、野菜をお皿に盛り付け、出来上がり。ポン酢やごまだれをつけて、いただきます。
おいしくなるコツ
真水にさらしてください。氷水だと、しまりすぎます。
きっかけ
暑いので、サッパリと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません