押し麦のイタリアン夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
カラフルサラダです(*^^*)

材料(2〜3人分)

押し麦
50g
きゅうり
1本
ミニトマト(今回は赤と紫)
合わせて10個位
セロリ
20センチ
紫玉ねぎ
1/4個
*ワインビネガー
大さじ1.5
*オリーブオイル
大さじ2
*クミン
小さじ1/2
*塩、コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切り、きゅうりは1センチ弱の角切りに、玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。セロリは輪切りにします。
  2. 2
    熱湯に押し麦を入れて、10分煮て、ざるにあげ、流水で冷まし、しっかり水気を切ります。ボールに*を入れ、水気を切った、野菜、押し麦を入れ、混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってください。

きっかけ

押し麦を使いたくて。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理トマトサラダトマト全般
関連キーワード
ヘルシー マクロビオティック サラダ ワインに合う
料理名
ライスサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする