押し麦のイタリアン夏サラダ レシピ・作り方

押し麦のイタリアン夏サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
カラフルサラダです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切り、きゅうりは1センチ弱の角切りに、玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。セロリは輪切りにします。
  2. 2 熱湯に押し麦を入れて、10分煮て、ざるにあげ、流水で冷まし、しっかり水気を切ります。ボールに*を入れ、水気を切った、野菜、押し麦を入れ、混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

押し麦を使いたくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1780014354
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理トマトサラダトマト全般
関連キーワード
ヘルシー マクロビオティック サラダ ワインに合う
料理名
ライスサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る