材料(4〜6人分)
- 牛ミンチ
- 400g
- 茄子
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個
- すりしょうが、すりにんにく
- 各小さじ2
- トマト水煮缶
- 1缶
- ブイヨン
- 1〜2個
- カレー粉
- 大さじ2〜3
- クミン
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1〜
- コショウ
- 少々
- コリアンダー
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 少々
- ガラムマサラ
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにオイルをひき、にんにく、生姜を炒め香りが出たら、玉ねぎを炒めます。透明になったら、ひき肉を炒めます。
-
- 2
- 色が変わったら、茄子を入れ、さっと炒めてトマト水煮缶、ブイヨン、カレー粉、コリアンダー、クミン、を入れて、煮込みます。
-
- 3
- 10分〜煮込んで、水分が飛んだら、ウスターソース、ガラムマサラ、塩、砂糖、コショウで味を整えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで。
きっかけ
カレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません