ナスのキーマカレー レシピ・作り方

ナスのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ミンチなので煮込まなくてもすぐできます(*^^*)

材料(4〜6人分)

  • 牛ミンチ 400g
  • 茄子 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • すりしょうが、すりにんにく 各小さじ2
  • トマト水煮缶 1缶
  • ブイヨン 1〜2個
  • カレー粉 大さじ2〜3
  • クミン 小さじ2
  • 小さじ1〜
  • コショウ 少々
  • コリアンダー 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • 砂糖 少々
  • ガラムマサラ

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにオイルをひき、にんにく、生姜を炒め香りが出たら、玉ねぎを炒めます。透明になったら、ひき肉を炒めます。
  2. 2 色が変わったら、茄子を入れ、さっと炒めてトマト水煮缶、ブイヨン、カレー粉、コリアンダー、クミン、を入れて、煮込みます。
  3. 3 10分〜煮込んで、水分が飛んだら、ウスターソース、ガラムマサラ、塩、砂糖、コショウで味を整えて、出来上がり。

きっかけ

カレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで。

  • レシピID:1780014321
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーなす全般玉ねぎ
料理名
ドライカレー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る