ナスのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにオイルをひき、にんにく、生姜を炒め香りが出たら、玉ねぎを炒めます。透明になったら、ひき肉を炒めます。
- 2 色が変わったら、茄子を入れ、さっと炒めてトマト水煮缶、ブイヨン、カレー粉、コリアンダー、クミン、を入れて、煮込みます。
- 3 10分〜煮込んで、水分が飛んだら、ウスターソース、ガラムマサラ、塩、砂糖、コショウで味を整えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません