材料(1人分)
- 乾麺うどん
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個分
- ミョウガ
- 1個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ3
- 天かす
- 大さじ2
- すり生姜
- 小さじ1
- 麺つゆストレート
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 乾麺うどんは表示通り湯がき、水で締めます。ミョウガは千切りし、さっと水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- 器に、うどんを盛り付け、卵黄をのせ、よく混ぜた納豆をのせ、青ネギ小口切り、天かす、ミョウガ、生姜をのせ、麺つゆをかけて、出来あがり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(*^^*)
きっかけ
お昼ご飯に。