アプリで広告非表示を体験しよう

粉寒天で冷しゃぶジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
粉寒天なのですぐに固まり、ちょっとオシャレなおかずが出来ます♡

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
レタス
3枚
きゅうり
1/2本
お酒
大さじ1
〜ジュレ〜
醤油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
お水
1CUP
砂糖
大さじ1
粉寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジュレは鍋にジュレの材料全てを入れて中火で粉寒天を溶かす!
    沸騰したら2分混ぜて火を止める。
  2. 2
    早く固まらせたい場合はボールに移し、氷水を入れた少し大きめの器にジュレのボールをいれて冷ます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させお酒を加える。
    お肉を入れて、完全に火が通るまでしゃぶしゃぶする。
  4. 4
    お肉の色がかわって、完全に火が通ったものは氷水に入れる。3秒くらい氷水につけたら、しっかる水気を切り、
    レタスを盛り付けた上にお肉を乗せる。
  5. 5
    キュウリを千切りにして、お肉の上に盛り付ける。固まったジュレはスプーンなどで崩し、キュウリの上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ジュレはたっぷり乗せて満遍なく味が行き渡る量をつくる。

きっかけ

夏にさっぱりしたものを食べたく、タレをジュレにしてみました♡

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする