粉寒天で冷しゃぶジュレ レシピ・作り方

粉寒天で冷しゃぶジュレ
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
粉寒天なのですぐに固まり、ちょっとオシャレなおかずが出来ます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジュレは鍋にジュレの材料全てを入れて中火で粉寒天を溶かす!
    沸騰したら2分混ぜて火を止める。
  2. 2 早く固まらせたい場合はボールに移し、氷水を入れた少し大きめの器にジュレのボールをいれて冷ます。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させお酒を加える。
    お肉を入れて、完全に火が通るまでしゃぶしゃぶする。
  4. 4 お肉の色がかわって、完全に火が通ったものは氷水に入れる。3秒くらい氷水につけたら、しっかる水気を切り、
    レタスを盛り付けた上にお肉を乗せる。
  5. 5 キュウリを千切りにして、お肉の上に盛り付ける。固まったジュレはスプーンなどで崩し、キュウリの上に盛り付ける。

きっかけ

夏にさっぱりしたものを食べたく、タレをジュレにしてみました♡

おいしくなるコツ

ジュレはたっぷり乗せて満遍なく味が行き渡る量をつくる。

  • レシピID:1780014243
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る