おつまみに☆いんげんとイカ下足の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
下足の食感といんげんが合います(*^^*)

材料(4人分)

インゲン
200g
イカゲソ
1杯分
*白ごま
大さじ4
*砂糖、醤油
各大さじ1.5
*酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り、食べやすく切ります。鍋に湯を沸かし、2分程インゲンをゆでざるにあげます。ゲソは食べやすく切り、湯を沸かした鍋に入れ2~3分湯がき、弾力が出たら、ざるにあげます。
  2. 2
    すり鉢に*をいれねっとりするまですります。すっかり水切した、ゲソ、インゲンを和えて、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分はしっかり取り除いてください。

きっかけ

いんげんを頂きました。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげん焼酎に合うおつまみその他の和え物ごまだれいか全般
関連キーワード
簡単 和え物 ごまみそ おつまみ、
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする