おつまみに☆いんげんとイカ下足の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン
- 200g
- イカゲソ
- 1杯分
- *白ごま
- 大さじ4
- *砂糖、醤油
- 各大さじ1.5
- *酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- インゲンは筋を取り、食べやすく切ります。鍋に湯を沸かし、2分程インゲンをゆでざるにあげます。ゲソは食べやすく切り、湯を沸かした鍋に入れ2~3分湯がき、弾力が出たら、ざるにあげます。
-
- 2
- すり鉢に*をいれねっとりするまですります。すっかり水切した、ゲソ、インゲンを和えて、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分はしっかり取り除いてください。
きっかけ
いんげんを頂きました。
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