材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 厚揚げ
- 1個
- 豚バラ肉 薄切り
- 150g
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- オイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたをきれいに取り、スライスします。豚バラ肉は食べやすく切ります厚揚げは1センチ弱の厚みに切ります。卵は溶き、塩こしょうします。
-
- 2
- フライパンンオイルをひき、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、厚揚げ、ゴーヤを炒めます。ゴーヤが炒まると、溶き卵をまわしかけます。
-
- 3
- ざっくり混ぜて、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
わたをきれいに取ると苦みが減ります。
きっかけ
ゴーヤをつかいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません