厚揚げで☆ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
水切り不要で、簡単です(*^^*)

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
厚揚げ
1個
豚バラ肉 薄切り
150g
1個
塩、こしょう
各少々
オイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたをきれいに取り、スライスします。豚バラ肉は食べやすく切ります厚揚げは1センチ弱の厚みに切ります。卵は溶き、塩こしょうします。
  2. 2
    フライパンンオイルをひき、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、厚揚げ、ゴーヤを炒めます。ゴーヤが炒まると、溶き卵をまわしかけます。
  3. 3
    ざっくり混ぜて、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

わたをきれいに取ると苦みが減ります。

きっかけ

ゴーヤをつかいたくて。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル炒り卵その他の野菜炒め豚バラ肉ゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 お弁当 にがうり おつまみ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする