パーティーにも☆かつおのタタキのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹のタタキ
- 半身
- たまねぎ
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 大1パック
- ミニトマト
- 12個位
- *すりにんにく
- 小さじ1/2
- *レモン汁
- 1/2個分
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、mずにさらし水気を切ります。トマトは半分に切り、ベビーリーフは洗って水切します。鰹のタタキは1センチ程の角切りします。*は混ぜ合わせます。
-
- 2
- ボールに鰹、*を入れ交ぜ合わせ、玉ねぎ、トマト、ベビーリーフを入れ優しく混ぜて、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(^^;
きっかけ
かつおのタタキを洋風に。と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません