ホワイトセロリとカリカリしらすのサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンを温めてごま油をしき、弱火でしらすを炒め、カリカリになったら火を止め、粗熱をとる
-
2
ホワイトセロリは3~4cmに切ってボウルに入れる
※ペーパーで抑えるなどし、水気をよく切ります -
3
2のボウルに1を油ごと入れてしんなりするまでよく和え、ポン酢、すりごまを加えて和えたらできあがりです♪
きっかけ
新鮮でおいしそうなホワイトセロリが手に入ったので。冷蔵庫にあったしらすとあわせてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
しらすはカリカリになるまで炒めること。 セロリの水気をよくとり、炒めたしらすを混ぜたらしんなりするまでよく和えること。 です。 ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025888
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- ホワイトセロリとしらすのサラダ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこくまごろう2022/05/20 17:17味見しましたが美味しかったです!