お弁当に☆ジャガイモと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2〜2.5
- みりん
- 大さじ2〜2.5
- しょうゆ
- 大さじ2〜2.5
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は4〜5ミリの棒状に切ります。フライパンにごま油をひき、ジャガイモ、人参を炒めます。
-
- 2
- 油が馴染んだら、酒、みりん、醤油をいれ、煮ます。中火で水分がなくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごまをかけても美味しいです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません