豚肉のマスタード焼きとインゲンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと作れて、お弁当にも良いです(*^^*)

材料(2人分)

豚ステーキ肉
2枚
インゲン豆
10本
粒マスタード
大さじ1.5
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    インゲンは両端をきり落とし、食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルの半量をひき、豚肉を焼きます。焼き目が着いたら、ひっくり返し、マスタードをぬり、蓋をします。
  3. 3
    2〜3分焼き、蓋をとり、オリーブオイルの半量とインゲンを入れます。豚肉に串を刺し、透明の肉汁が出たら、インゲン、豚肉に塩、黒胡椒し、お皿に並べて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎると、硬くなります。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単おつまみワインに合うおつまみいんげんお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 豚肉料理 簡単おつまみ ワインに合う
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする