豚肉のマスタード焼きとインゲンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ステーキ肉
- 2枚
- インゲン豆
- 10本
- 粒マスタード
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- インゲンは両端をきり落とし、食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルの半量をひき、豚肉を焼きます。焼き目が着いたら、ひっくり返し、マスタードをぬり、蓋をします。
-
- 3
- 2〜3分焼き、蓋をとり、オリーブオイルの半量とインゲンを入れます。豚肉に串を刺し、透明の肉汁が出たら、インゲン、豚肉に塩、黒胡椒し、お皿に並べて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎると、硬くなります。
きっかけ
お弁当に。
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