豚肉のマスタード焼きとインゲンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ステーキ肉 2枚
- インゲン豆 10本
- 粒マスタード 大さじ1.5
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ2〜3
作り方
- 1 インゲンは両端をきり落とし、食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルの半量をひき、豚肉を焼きます。焼き目が着いたら、ひっくり返し、マスタードをぬり、蓋をします。
- 3 2〜3分焼き、蓋をとり、オリーブオイルの半量とインゲンを入れます。豚肉に串を刺し、透明の肉汁が出たら、インゲン、豚肉に塩、黒胡椒し、お皿に並べて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません