豚肉のマスタード焼きとインゲンのソテー レシピ・作り方

豚肉のマスタード焼きとインゲンのソテー
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと作れて、お弁当にも良いです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ステーキ肉 2枚
  • インゲン豆 10本
  • 粒マスタード 大さじ1.5
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 インゲンは両端をきり落とし、食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの半量をひき、豚肉を焼きます。焼き目が着いたら、ひっくり返し、マスタードをぬり、蓋をします。
  3. 3 2〜3分焼き、蓋をとり、オリーブオイルの半量とインゲンを入れます。豚肉に串を刺し、透明の肉汁が出たら、インゲン、豚肉に塩、黒胡椒し、お皿に並べて、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎると、硬くなります。

  • レシピID:1780014218
  • 公開日:2014/07/01
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豚肉のソテー
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