材料(1人分)
- ボイルあさり
- ひとつかみ
- 卵
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- おおさじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンで炒り卵を作っておく。
できたらお皿に入れておく。
-
- 2
- 1のフライパンにバターをひき、細切りにしたにんにくを炒める。
香りがでてきたらあさりも加えて炒める。
あさりに火がとおったらしょうゆを回し入れる。
-
- 3
-
- 器に大葉をひき、1と2を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを入れるのがポイントです。
きっかけ
あさりでおつまみを作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません