材料(2人分)
- お米
- 2合
- マグロフレーク味付缶
- 1缶
- 生姜
- 1片
- 乾燥ひじき
- 10g
- にんじん
- 1/2本
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、内釜に入れ2合分の水を入れる。
-
- 2
- 生姜とにんじんは千切りにする。乾燥ひじきは水に戻しておく。
-
- 3
- 1に2とマグロフレーク缶とめんつゆを入れてスイッチオン。
炊き上がったら出来上がり。
おいしくなるコツ
マグロをほぐして醤油で煮込んであるフレーク缶で作りました。そのままでも美味しいですが麺つゆを入れてアレンジしました。
きっかけ
マグロフレーク缶があったので。