お弁当にも☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ほっとする味です(*^^*)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
大さじ2
砂糖
大さじ1.5〜2
醤油
大さじ1
出汁
2/3程浸かるぐらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃは方そうな皮は取り除き、食べやすく3センチ角位に切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べ出汁をかぼちゃが2/3程浸かるぐらい入れ、酒、砂糖、醤油を入れ中火で落し蓋をして煮ます。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなるまで10〜15分程煮て、火を止め、そのまま冷まします。器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ます間に味が染みます。

きっかけ

かぼちゃが食べたくて。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物食物繊維の多い食品の料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般かぼちゃ
関連キーワード
煮物 落としぶた お弁当 野菜の煮物
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする